21.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Просмотров: 867
Результаты работы животноводческих хозяйств за 8 месяцев 2017 года обсуждались накануне в ходе селекторного совещания регионального Минсельхозпрода с главами муниципальных районов. Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Александр Курзанов сообщил, что с начала года в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 11,4% и составило 430,5 тыс. голов. На 21% увеличилось поголовье птицы, на 4% - свиней.

Курс на эффективность, взятый в Год животноводства, приносит реальную отдачу. Возросла продуктивность дойного стада в сельскохозяйственных организациях 25 сельских районов, среднесуточное производство молока увеличилось на 94 тонны (10%) и составило более 1 тыс. тонн. У населения с начала года закуплено 54,5 тыс. т. молока, - на 300 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В центре внимания участников совещания были вопросы племенного разведения скота, подготовки животноводческих помещений к зиме, использования калорийных кормов. По состоянию на 1 сентября 2017 года к зимне-стойловому периоду подготовлено более 1170 помещений (73% от общего количества). Руководителям сельхозуправлений рекомендовано использовать в животноводстве калорийные корма, изучать опыт передовых хозяйств Черлакского и Павлоградского районов, где за счет плющения зерна ячменя и кукурузы получают корма с высоким содержанием обменной энергии.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов отметил высокую доходность животноводческой отрасли, особенно в сфере молочного производства, и подчеркнул, что от кормов во многом зависит продуктивность животных и качество молока.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13