Франция 09.09.2016

Поголовье коз во Франции - 860 тыс. голов

Источник: The DairyNews
Об этом заявили Сириль Балан, собственник сыроварни "Вилажуа" в ходе II Международной конференции "От козы к сыру- это просто!", организатором которой является компания ДеЛаваль. Также эксперт представил информацию о соотношении козьих ферм, перерабатывающих молоко самостоятельно и не имеющих переработку.
На территории Франции производство козьего молока на маленьких ремесленных фермах составляет 20 000 тонн в год. Объем промышленного производства во Франции остается на уровне 8%.

Также эксперт в ходе конференции обозначил, что на территории Франции 6 промышленных предприятий по производству козьего сыра: "Тера Лакт", "Бонгрен", "Ориаль Пуатурен", "Лакталис", "Клош дор", Молочный кооператив с брендом Chavroux. Суммарно они перерабатывают 340 миллионов литров козьего молока, что в пересчете на сыр составляет 50 000 тонн.

Ознакомиться с материалами конференции "От козы к сыру- это просто!".
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь