Поголовье коз и овец в России превысило 27,4 млн

Источник: marketing.rbc.ru
Согласно данным «Бизнес-плана козьей фермы (с финансовой моделью)», разработанного специалистами консалтинговой компании Intesco Research Group, поголовье коз и овец в России с 2009 года неуклонно растет.
На 1 июля 2012 года их численность превысила 27,4 млн голов. На федеральном уровне крупнейшим производителем коз и овец является Северо-Кавказский ФО, где выращено почти 40% всего российского поголовья таких животных. В Южном ФО сосредоточено в 1,55 раза меньше голов, в Сибирском ФО - в 2,42 раза, а в Приволжском ФО - в 3,3 раза меньше, чем в Северо-Кавказском федеральном округе. 

В региональной структуре поголовья коз и овец заметно выделяется Республика Дагестан, в которой численность скота по сравнению с предыдущим годом выросло на 14,3% что составляет 40% общероссийского прироста. Разведением этих животных занимаются также в Республике Калмыкии, Ставропольском крае, в Астраханской и Ростовской областях, Карачаево-Черкесской Республике и Республике Тыва.

Важным преимуществом выращивания коз является то, что эти животные неприхотливы в еде, не требовательны в уходе и дают молоко, шерсть, шкуру и мясо. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь