30.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1297
Поголовье коз и овец в Подмосковье увеличилось с начала текущего года на 5,3%

«За прошедшие 7 месяцев текущего года в Подмосковье увеличилось поголовье мелкого рогатого скота - овец и коз, на 5,3% к уровню прошлого года. В основном разводят коз зааненской, альпийской и нубийской пород, чьё молоко мало отличается по вкусу и запаху от коровьего», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, молочное и мясное козоводство в Подмосковье становится популярным и выгодным. Прирост обеспечили хозяйства индивидуальных предпринимателей, в том числе фермерские хозяйства.

«Многие наши фермеры козоводство считают перспективным, и выходят на статус племенного хозяйства. Мы планируем создавать и поддерживать предприятия на более 7 тыс. коз для дальнейшего племенного поголовья, также и как товарное производство. На такие проекты необходимо немного земли и мы готовы её выделять», - подчеркнул Андрей Разин.

В 2018 году в регионе было произведено 9154 тонны козьего молока, в том числе в фермерских хозяйствах - 1906 и 6951 тонн - в личных подсобных хозяйствах.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2