Поголовье коров в Приамурье выросло до 100 тысяч

Источник: ampravda.ru
В Амурской области насчитывают 102 тысячи коров и быков.
Согласно данным Амурстата, поголовье крупного рогатого скота показало самый динамичный рост в этом году. А вот количество домашней птицы в регионе, напротив, снизилось на 150 тысяч штук.

Амурстат опубликовал отчет о поголовье скота и птицы в Приамурье на 1 декабря текущего года. В нем отмечается, что в регионе количество крупного рогатого скота перешагнуло порог 100 тысяч. Эта отрасль животноводства показала самый динамичный рост в текущем году — амурские стада увеличились на 7%, точнее на 4,5 тысячи буренок. В прошлом году эта цифра составляла 7,5 тысячи голов. В областном минсельхозе отметили, что планы на следующий год они еще не готовы назвать. Также стабильный рост показало свиноводство. Сейчас в области насчитывают 78,8 тысячи хрюшек.

Зато незначительно снизилось число овец и коз. Самое серьезное падение показало птицеводство, упав почти на 10% по сравнению с прошлогодним показателем. Сейчас в Амурской области поголовье домашней птицы составляет 2,51 миллиона против 2,67 миллиона на 1 января текущего года. «Это снижение связано с технологическими модернизациями на "Амурском бройлере". Мы о нем знали, а такое снижение поголовья было запланировано», — заверила АП начальник отдела животноводства областного министерства сельского хозяйства Эльвира Тихонова.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь