Поголовье коров в Приамурье выросло до 100 тысяч

Источник: ampravda.ru
В Амурской области насчитывают 102 тысячи коров и быков.
Согласно данным Амурстата, поголовье крупного рогатого скота показало самый динамичный рост в этом году. А вот количество домашней птицы в регионе, напротив, снизилось на 150 тысяч штук.

Амурстат опубликовал отчет о поголовье скота и птицы в Приамурье на 1 декабря текущего года. В нем отмечается, что в регионе количество крупного рогатого скота перешагнуло порог 100 тысяч. Эта отрасль животноводства показала самый динамичный рост в текущем году — амурские стада увеличились на 7%, точнее на 4,5 тысячи буренок. В прошлом году эта цифра составляла 7,5 тысячи голов. В областном минсельхозе отметили, что планы на следующий год они еще не готовы назвать. Также стабильный рост показало свиноводство. Сейчас в области насчитывают 78,8 тысячи хрюшек.

Зато незначительно снизилось число овец и коз. Самое серьезное падение показало птицеводство, упав почти на 10% по сравнению с прошлогодним показателем. Сейчас в Амурской области поголовье домашней птицы составляет 2,51 миллиона против 2,67 миллиона на 1 января текущего года. «Это снижение связано с технологическими модернизациями на "Амурском бройлере". Мы о нем знали, а такое снижение поголовья было запланировано», — заверила АП начальник отдела животноводства областного министерства сельского хозяйства Эльвира Тихонова.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь