18.07.2014
Источник: 53news.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 3296

По его словам, в 2014 году планируется произвести 120 тысяч тонн мяса. За первые шесть месяцев произведено 53 тысячи тонн. Чиновник уверен, что плановый показатель к концу года будет достигнут. То же самое касается производства овощей и картофеля. Планируется произвести 97 тысяч тонн овощей и 329 тысяч тонн картофеля. Несколько районов области не выполнили план по посадке картофеля, однако Александр Бойцов отметил, что недоработка будет восполнена урожаем в других районах.

А вот производство молока в текущем году упадёт, считает вице-губернатор. По сравнению с прошлым годом, количество голов крупного рогатого скота в области снизилось на 600 (общая численность — более 20 тысяч голов).

— Я настоятельно рекомендую департаменту сельского хозяйства и продовольствия и комитету ветеринарии принять меры, препятствующие падению поголовья скота, — сказал Александр Бойцов.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21