Мир 25.12.2019

Поголовье коров молочного комплекса «Дамате» в Тюмени превысило 4600 голов

Источник: The DairyNews
Дойное стадо молочно-товарного комплекса «Тюменские молочные фермы» (входит в ГК «Дамате») превысило плановый показатель второго этапа 4600 голов. В настоящее время общее поголовье крупного рогатого скота в «Дамате» составляет 9000 голов, из которых 4770 – коровы. Комплекс производит 130 тонн молока в сутки. Среднесуточный надой на дойную корову составляет 31 литр в день, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

Рост поголовья обусловлен планомерным завозом скота из Дании, Голландии и Германии, а также осеменением и отелом собственных телок. Скот закупается в рамках проекта наращивания мощности комплекса и завозится параллельно со строительством третьей очереди. «Дамате» завершает строительство крупнейшего в Сибири молочного комплекса «Тюменские молочные фермы», расположенного в Голышмановской районе Тюменской области. В результате реализации проекта поголовье коров будет увеличено с 4600 до 6000 голов, валовый объем производства молока ГК «Дамате» составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

Чтобы ускорить выход комплекса на заявленную мощность компания осуществила в 2019 году 2 поставки нетелей по 430 голов каждая. Очередная партия 440 голов голштино-фризской породы прибудет на молочно-товарную ферму «Дамате» в конце января. В настоящее время нетели находятся на 30-дневном карантине в Германии, в течение которого они пройдут все необходимые ветеринарно-санитарные обработки.

Кроме того, на комплексе продолжаются регулярные отелы. Специалисты «Дамате» принимают порядка 20 отелов ежедневно, что позволит к концу 2020 года выйти на поголовье третьего этапа проекта расширения – 6 000 коров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь