08.05.2014
Источник: vlast16.ru
Регион: Республика Татарстан

Провел совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.

В мероприятии приняли участие консультанты по животноводству районных Управлений, специалисты племенной службы муниципальных районов, директора племенных предприятий, представители инвестиционных компаний и др.

Основными проблемными вопросами по словам Назипа Хазипова являются сохранность и воспроизводство скота.

Поголовье КРС относительно аналогичного периода прошлого года выросло в Кайбицком, Атнинском, Азнакаевском, Алькеевском и др. районах. Больше всего отстают от своих прошлогодних показателей Муслюмовский, Спасский и Тюлячинский муниципальные районы республики.

Заместитель министра отметил, что в целях повышения эффективности использования бюджетных средств, сохранения поголовья крупного рогатого скота выделяются субсидии сельхозтоваропроизводителям из бюджета Республики Татарстан на 1 литр товарного реализованного молока. В 2015 году субсидия будет предоставляться при условии недопущения снижения поголовья крупного рогатого скота по отношению к 01.01.2014.

Выделяются субсидии и сельхозтоваропроизводителям при обеспечении выхода не менее 70 голов телят, племенным хозяйствам не менее 80 голов в расчете на 100 коров, при условии недопущения снижения поголовья крупного рогатого скота по отношению к 01.01.2014.

Напоминаем, что с 1 апреля  по 31 мая текущего года объявлен двухмесячник по санитарной уборке территорий ферм и прилегающих к ним территорий, мест утилизации биологических отходов. На совещании были представлены фотоматериалы по итогам командировок специалистов Главного Управления ветеринарии КМ РТ в Высокорский, Ютазинский, Альметьевский, Заинский и др. муниципальные районы республики.

Ставя задачи на период летне-лагерного содержания, заместитель министра отметил, что необходимо принять срочные меры по подготовке летних лагерей для дойного стада, молодняка, произвести ремонт доильного оборудования, холодильных агрегатов, принять меры по обеспечению резервного электроснабжения.

С переводом скота в лагеря необходимо провести ревизию животноводческих помещений, оборудования ферм и приступить к их ремонту.

"Для материальной заинтересованности животноводов на летний период нужно разработать прогрессивные формы оплаты труда, создать условия для их эффективной работы",- заметил Назип Хазипов.

Напомним, что согласно приказа Минсельхозпрода РТ № 82/2-пр от 18.04.2014 года 26 апреля текущего года комиссия во главе с заместителем министра Назипом Хазиповым находилась в Муслюмовском муниципальном районе для оказания практической помощи агрофирмам района.

Комиссия в составе 17 человек в течение дня знакомилась с технологией содержания и кормления животных.

Аналогичные мероприятия планируется провести в Бавлинском, Сармановском, Черемшанском, Спасском, Менделеевском муниципальных районах республики.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А