Подведены итоги оценки крупного рогатого скота Московской области за 2020 год

Источник: The DairyNews
Итоги бонитировки КРС подвели в Московской области, оценено порядка 72,6 тыс. голов крупного рогатого скота. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В рамках комплексной оценки сельскохозяйственных животных по происхождению, экстерьеру, продуктивности, воспроизводительной способности и качеству потомства оценено 72,6 тыс. голов коров. Это 88% от поголовья, содержащегося в сельскохозяйственных организациях области. Это важная процедура, позволяющая оценить каждое животное с целью установления его племенной ценности», - сказал Сергей Воскресенский.

Бонитировка сельскохозяйственных животных проводилась в племенных и товарных организациях Подмосковья. В области в основном содержится скот голштинской, черно-пестрой, холмогорской и айрширской пород, на долю поголовья которых приходится 99,2 %. Также разводится крупный рогатый скот джерсейской, костромской, холмогорской, ярославской и монбельярдской пород.

«По итогам бонитировки за прошлый год средняя продуктивность на корову составила 8055 кг молока, что на 345 кг больше 2019 года, с содержанием жира 4,11 % и белка 3,37 %. Лидером по молочной продуктивность остается голштинская порода, по которой на корову получено 8607 кг молока с жирностью 4,1 % и содержанием белка 3,36 %», - отметил Сергей Воскресенский.

Министр добавил, что низкий охват бонитировки скота отмечен в городских округах Истра и Чехов, в которых пробонитировано менее 40 % скота.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь