09.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«В рамках комплексной оценки сельскохозяйственных животных по происхождению, экстерьеру, продуктивности, воспроизводительной способности и качеству потомства оценено 125 943 голов крупного рогатого скота, в том числе 77,3 тыс. коров. Оценка производилась в 107 сельскохозяйственных организациях области», - сказал Андрей Разин. 

Зоотехники региона подсчитали удой каждой коровы и вычислили среднюю жирность молока, а также оценили животных по экстерьеру и конституции.

Всего охват бонитировкой крупного рогатого скота Московской области составил 67,6%, в том числе по коровам 89,3%.

«Обобщение результатов бонитировки показало, что на территории области разводится крупный рогатый скот молочного направления продуктивности 12 пород», - отметил Андрей Разин.

Наибольший удельный вес имеют животные голштинской породы – 50,3% и черно-пестрой – 42,6%. За 2019 год относительная численность голштинского поголовья увеличилась на 6,1%, при этом удельный вес животных черно-пестрой породы сократился на 4,5%, холмогорской и айрширской – на 0,8%. Также в Подмосковье содержится крупный рогатый скот  пород: джерсейская, костромская, симментальская, ярославская и другие.

«По результатам бонитировки преобладающая часть животных была аттестована высшими классами: элита и элита-рекорд составила 96,5%. В племенных хозяйствах этот показатель составил соответственно 99,3% и 99,9%», - подчеркнул Андрей Разин.

В предприятиях 11-ти городских округов Подмосковья по комплексу признаков было оценено все маточное поголовье. Менее 50 % поголовья коров пробонитировано в городских округах Истра, Орехово-Зуево и Чехов.

«Анализ молочной продуктивности показал, что удой в целом по всем породам за 2019 год составил 7710 кг молока при содержании жира 4,13% и содержании белка – 3,34%. В сравнении с аналогичными показателями прошлого года превышение по удою достигло увеличение на 273 кг, по содержанию жира – увеличение на 0,01% и белка - на 0,05%», - добавил Андрей Разин.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский 
 
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64