09.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 806

«В рамках комплексной оценки сельскохозяйственных животных по происхождению, экстерьеру, продуктивности, воспроизводительной способности и качеству потомства оценено 125 943 голов крупного рогатого скота, в том числе 77,3 тыс. коров. Оценка производилась в 107 сельскохозяйственных организациях области», - сказал Андрей Разин. 

Зоотехники региона подсчитали удой каждой коровы и вычислили среднюю жирность молока, а также оценили животных по экстерьеру и конституции.

Всего охват бонитировкой крупного рогатого скота Московской области составил 67,6%, в том числе по коровам 89,3%.

«Обобщение результатов бонитировки показало, что на территории области разводится крупный рогатый скот молочного направления продуктивности 12 пород», - отметил Андрей Разин.

Наибольший удельный вес имеют животные голштинской породы – 50,3% и черно-пестрой – 42,6%. За 2019 год относительная численность голштинского поголовья увеличилась на 6,1%, при этом удельный вес животных черно-пестрой породы сократился на 4,5%, холмогорской и айрширской – на 0,8%. Также в Подмосковье содержится крупный рогатый скот  пород: джерсейская, костромская, симментальская, ярославская и другие.

«По результатам бонитировки преобладающая часть животных была аттестована высшими классами: элита и элита-рекорд составила 96,5%. В племенных хозяйствах этот показатель составил соответственно 99,3% и 99,9%», - подчеркнул Андрей Разин.

В предприятиях 11-ти городских округов Подмосковья по комплексу признаков было оценено все маточное поголовье. Менее 50 % поголовья коров пробонитировано в городских округах Истра, Орехово-Зуево и Чехов.

«Анализ молочной продуктивности показал, что удой в целом по всем породам за 2019 год составил 7710 кг молока при содержании жира 4,13% и содержании белка – 3,34%. В сравнении с аналогичными показателями прошлого года превышение по удою достигло увеличение на 273 кг, по содержанию жира – увеличение на 0,01% и белка - на 0,05%», - добавил Андрей Разин.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2