12.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Конкурс «Инновационный продукт» проводится с 2007 года и является одним из самых первых дегустационных конкурсов в России среди производителей продуктов питания. Победителями становятся компании, использующие инновационные технологии производства. 

В этом году участниками конкурса стали 44 компании. Было рассмотрено 120 продуктов в номинациях инновации в технологии производства продукции, инновации в составе продукта, инновации в упаковке и инновации в удобстве потребления. Заявленная на конкурс продукция демонстрировалась в специальной витрине на выставке «Продэкспо-2018».

Образцы оценивал Экспертный Совет, в который вошли специалисты «ФИЦ питания и биотехнологии», МГУ пищевых производств, Университета ИТМО Санкт-Петербурга, Ассоциации «Руспродсоюз», представители ведущих ассоциаций производителей продуктов питания.

Золотые и серебряные медали конкурса «Инновационный продукт-2018» победителям вручили главный эксперт Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Андрей Максимов, руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности АО «Экспоцентр», руководитель проекта «Продэкспо» Татьяна Пискарева,  профессор Университета ИТМО, Санкт-Петербург Игорь Баранов.

В дегустационном конкурсе «Выбор сетей-2018» участвовали 25 компаний – производителей всех групп продуктов питания. Победителей определяли ведущие закупщики продовольствия, которые дегустировали представленные на конкурс образцы в Центре Закупок Сетей. В дегустации принимали участие представители  около 100 федеральных и региональных розничных сетей таких, как «Магнит», «Лента», «Дикси», «7Ясемья», PRISMA, «7семишагофф» и других. Обобщив их мнения, конкурсное жюри определило лучших.

Лауреатов конкурса «Выбор сетей-2018» поздравил директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов. Он отметил, что конкурс выполняет огромную работу по популяризации продукции российских производителей и поздравил выставку «Продэкспо» с 25-летним юбилеем.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50