Подведены итоги деятельности организаций по племенному животноводству Минсельхозпрода Московской области

Источник: mosreg.ru
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось очередное заседание комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству.
Вёл заседание комиссии заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области – председатель комиссии Игорь Жаров. Были рассмотрены материалы (заявления) от сельскохозяйственных предприятий об отнесении их к определенному виду организаций по племенному животноводству:

- ОАО «Ассортимент-Нива» Сергиево-Посадского района - племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы;
- СПК колхоз «Красна нива» Мытищинского района – племенной репродуктор по разведению коз зааненской породы;
ООО «Совагротех» г. Москвы - племенной завод по разведению крупного рогатого скота голштинской породы;
- Рассмотрение и утверждение плана селекционно-племенной работы со стадом крупного рогатого скота голштинской породы общества с ограниченной ответственностью «Совагротех» г.Москвы.
- Рассмотрение и утверждение плана селекционно-племенной работы со стадом крупного рогатого скота чёрно-пестрой породы ЗАО «Татариново» Ступинского района.

В результате проведённой экспертизы представленных документов, обследования поголовья животных и состояния животноводческих помещений с выездом в вышеуказанные хозяйства Московской области, а также анализа ведения зоотехнического и племенного учёта, экспертная комиссия отметила их соответствие действующим правилам определения видов организаций по племенному животноводству. Документы, представленные организациями, будут переданы в Минсельхоз России для рассмотрения и внесения вышеуказанных организаций в государственный племенной регистр.

И. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова отметила, что в агропромышленном комплексе региона накоплен значительный потенциал племенного поголовья, а это дополнительная возможность получения племенного молодняка и животноводческой продукции. Одна из основных задач Минсельхозпрода Московской области - способствовать дальнейшему развитию и укреплению племенной базы Подмосковья.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь