Подсолнечник вывозился без карантинных сертификатов

Источник: ИА SoyaNews
В результате рейдового мероприятия, проведенного специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте совместно с сотрудниками Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Ространснадзора на пограничной станции Третьяково (Третьяковский район), выявлены нарушения законодательства в области карантина растений, допущенные гражданами Российской Федерации при вывозе подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны.    
Продукция с высоким фитосанитарным риском (подсолнечник продовольственный — 33,645 т) вывозилась из Третьяковского района, на который наложен карантин, без карантинных сертификатов, удостоверяющих фитосанитарную безопасность груза, что является нарушением ст. 8 Федерального закона от 15.07.2000 № 99 — ФЗ «О карантине растений».

К нарушителям применены меры в соответствии с действующим законодательством. 
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь