Подсолнечник «пересеяли»

Источник: ИА SoyaNews
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выявлено нарушение земельного законодательства в части нарушения севооборота в КФХ Сергея Акованцева Острогожского района Воронежской области.    
На обрабатываемых в хозяйстве землях площадь подсолнечника составляет 59% от общей площади пашни, что в несколько раз превышает допустимые нормы — не более 15% посевных. Так установлено в региональном законодательстве с учетом особенностей почв нашего региона.

При высеве подсолнечника с нарушением установленных законодательством норм и правил в почве возникает инфекционное начало, что впоследствии ведет к снижению плодородия земель и может отразиться на качестве урожая.

По результатам проверки глава хозяйства привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения. 
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь