Подсчитан объем экспорта агропродукции Республики Марий Эл за 2020 год

Источник: riafan.ru
Объем экспорта агропромышленной продукции республики Марий Эл составил 15 миллионов долларов за 2020 год. Об этом стало известно из сообщения регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия. Ведомство раскрыло итоги реализации программы «Экспорт продукции АПК» за прошлый год.

«В 2020 году данный показатель составил 15 миллионов долларов. Если сравнить с уровнем 2019 года, то это составило 148,3%», — пишет «Медиапоток».

Основными направлениями экспорта агропромышленного комплекса республики оказались мясо, злаки, молоко и готовые пищевые продукты. Минсельхоз сообщает, что региональную продукцию потребляют в 23 странах мира, в числе которых Белоруссия, Таджикистан и Узбекистан.

На реализацию региональных проектов в Марий Эл в 2021 году хотят направить 9,3 миллиарда рублей. По итогам 2020 года израсходовано 10,2 млрд рублей. Об этом стало известно из прошедшего совещания правительства республики, передает Федеральное агентство новостей.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь