Подсчитан объем экспорта агропродукции Республики Марий Эл за 2020 год

Источник: riafan.ru
Объем экспорта агропромышленной продукции республики Марий Эл составил 15 миллионов долларов за 2020 год. Об этом стало известно из сообщения регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия. Ведомство раскрыло итоги реализации программы «Экспорт продукции АПК» за прошлый год.

«В 2020 году данный показатель составил 15 миллионов долларов. Если сравнить с уровнем 2019 года, то это составило 148,3%», — пишет «Медиапоток».

Основными направлениями экспорта агропромышленного комплекса республики оказались мясо, злаки, молоко и готовые пищевые продукты. Минсельхоз сообщает, что региональную продукцию потребляют в 23 странах мира, в числе которых Белоруссия, Таджикистан и Узбекистан.

На реализацию региональных проектов в Марий Эл в 2021 году хотят направить 9,3 миллиарда рублей. По итогам 2020 года израсходовано 10,2 млрд рублей. Об этом стало известно из прошедшего совещания правительства республики, передает Федеральное агентство новостей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь