12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 766

Георгий Полтавченко отметил, что в соглашении закреплено использование современных инновационных технологий для определения качества продовольственных товаров в Санкт-Петербурге. «Прежде всего, это позволит защитить права потребителей на рынке молочной продукции, избавить от фальсификатов молока, других молочных товаров. Теперь любой покупатель сможет проследить всю цепочку движения товара – от производителя сырья до магазина или супермаркета», – сказал губернатор.

Проверить качество продуктов покупатели смогут с помощью специальной программы на своем смартфоне и кода на упаковке. Георгий Полтавченко подчеркнул, что в Петербурге впервые в России запускается серьезный проект в сфере обеспечения безопасности продовольственного рынка. «Подписание сегодняшнего Соглашения – наглядный пример сотрудничества города и торговых сетей, науки и производства. Этот проект позволит поддержать добросовестных производителей, будет способствовать исключению теневого бизнеса, коррупционных проявлений», – сказал губернатор. Он отметил, что автоматизированная система по борьбе с фальсификатом открывает большие перспективы и может быть применена в других отраслях. «Хотелось, чтобы к ней подключились другие производители и сети. Это реальный путь поступления на наши прилавки качественного товара. Надо продумать, как поощрять производителей и торговые сети во внедрении этой системы», – сказал Георгий Полтавченко.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2