Подписано первое трехстороннее соглашение о повышении конкурентоспособности

Источник: The DairyNews
Между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Ростовской области и ООО «МЭЗ Юг Руси» при участии Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» подписано соглашение о повышении конкурентоспособности, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В результате реализации мероприятий государственной поддержки, запланированных данным соглашением, прирост объёма производства и реализации масложировой продукции ООО «МЭЗ Юг Руси» в 2019-2024 годах составит более 25%.

Соглашение о повышении конкурентоспособности предоставляет организации доступ к получению кредитов по льготной ставке в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2019 №512.

В этой связи АО «Россельхозбанк» принято положительное решение о предоставлении ООО «МЭЗ Юг Руси» льготного кредита.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь