Мир 24.04.2018

Подписание NAFTA может затянуться до декабря

Источник: meatinfo.ru
На фоне обсуждения принципиальной договоренности, завершенной к началу мая, должностные лица США, участвующие в пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), заявляют, что целевая дата завершения сделки – начало декабря.

В последние недели переговорщики из США, Канады и Мексики встречаются с более высокой частотой для работы над жесткими темами, такими как правила маркировки страны происхождения, механизмы труда и разрешения споров. До сих пор не было публичного обсуждения пересмотра молочной политики или доступа США к канадскому молочному рынку.

«Мы, безусловно, вступили в более напряженный период переговоров, но мы добились хорошего прогресса, и мнение Канады заключается в том, что мы очень заинтересованы в том, чтобы получить сделку, которая является беспроигрышной сделкой для всех трех стран», - отмечает Кристина Фриланд, министр иностранных дел Канады.  

По словам министра экономики Мексики Илдефонсо Гуаржардо, участники переговоров надеются, что пересмотренная сделка будет подписана быстрее декабря, поскольку любое торговое соглашение должно быть принято мексиканским сенатом до окончания текущей сессии 31 августа. «Мы работаем очень напряженно, но я думаю, что предстоит еще много работы», - сказал он.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что принципиальное соглашение должно быть завершено к 4 мая, а другие официальные лица США говорят, что сделка должна быть завершена до того, как Конгресс уйдет домой на рождественский перерыв 13 декабря.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь