24.07.2019
Источник: irk.kp.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 565

Так, на выплату единовременной материальной помощи в размере 20 тысяч рублей могут рассчитывать те жители региона, чьи личные приусадебные участки пострадали в результате паводка. Кроме того, поддержат тех, кто потерял пасеки. Людям предоставят компенсации за гибель пчел из расчета 4000 рублей за одну пчелосемью, но не более 20 тысяч рублей.

Из бюджета региона будет компенсироваться и потеря строений - стаек для содержания животных. За одно потерянное скотоместо при содержании коров компенсация составит 16 тысяч рублей, при содержании крупного рогатого скота (за исключением коров) и лошадей – 14 тысяч рублей (но не более чем за два места), при содержании свиней, овец, коз – 5 тысяч рублей (не более чем за пять мест), при содержании кроликов и птицы – 3 тысячи рублей (не более чем за 10 мест).

– В результате стихии люди потеряли не только дома и животных, но и сельскохозяйственный инвентарь, затоплены посевы, разрушены огороды, теплицы, сельскохозяйственные сооружения. Поэтому губернатор принял решение о расширении ранее установленных мер поддержки из областного бюджета, – отметил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

Напомним, ранее было принято решение о других компенсациях. 4500 рублей на 1 сотку посадок (но не более 45 тысяч рублей); 50 000 рублей за 1 корову; 25 000 рублей за утрату молодняка КРС (но не более 50 000 рублей); за утрату свиней, овец, коз – 5 000 рублей (но не более 25 000 рублей); 200 рублей за кроликов и птиц (но не более 2 000 рублей). Поддержку могут получить не только, кто имел личное подсобное хозяйство, фермеры, но и садоводы-огородники.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9