Поднять зарплату дояркам и животноводам призвал руководителей хозяйств глава Минсельхозпрода РТ

Источник: tatar-inform.ru
Фактор достаточно высоких закупочных цен на молоко, установившихся на рынке в настоящее время (до 23-24 руб. за 1 кг), необходимо использовать для повышения заработной платы работников животноводческой отрасли.

Об этом заявил сегодня вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, выступая на республиканском совещании, посвященном проблемам развития молочного животноводства в Татарстане.

Глава Минсельхозпрода республики обратился к главам районов задействовать административные рычаги для того, чтобы заставить руководителей сельхозпредприятий пересмотреть расценки труда животноводов.

«Имея дополнительно 5 рублей закупочной цены к тому, что имели в прошлые годы, мы 1 рубль с килограмма молока дополнительно вполне могли бы дать на зарплату дояркам и животноводам», - сказал М.Ахметов и попросил глав районов решить этот вопрос в течение 2 недель.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь