12.08.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 338
Подмосковный сырный кластер заработает на полную мощность к 2022 году - министр

"Сейчас там завершаются проектные работы, заканчиваются земляные работы, заводы выйдут на активную стройку уже в следующий строительный период", - сказал Разин.

Он добавил, что первый сыр планируется выпустить в конце 2020 года - начале 2021 года.

"И полностью запуск кластера - это конец 2021 года - начало 2022 года", - отметил министр.

Он напомнил, что после выхода на полную мощность предприятия кластера должны выпускать 12,5 тыс. тонн сыра ежегодно. Таким образом, общее производство этого продукта в регионе достигнет 60-70 тыс. тонн.

Как сообщалось, в создание предприятий сырного кластера планируется привлечь около 2-2,5 млрд руб. инвестиций.

Сейчас на территории кластера строится четыре завода.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово