10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 950
Подмосковный Россельхознадзор оштрафовал ООО «Кампина» на 100 тысяч рублей за нарушение техрегламентов

В июле ведомство провело проверку соблюдения требований  законодательства в области ветеринарии в отношении ООО «Кампина» (Московская область, г. Ступино). Общество осуществляет деятельность по  хранению и реализации молочной продукции.

В результате проверки были выявлены нарушения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», а именно:

- отбор проб молока сырого осуществляется с нарушением правил отбора непосредственно водителем молоковоза, не прошедшим обучение правилам отбора проб и без смены рабочей одежды на санитарную одежду;

- мойка молоковозов осуществляется с нарушением технологического цикла (при внешней мойке молоковоза одна часть автомобиля  находилась в чистой зоне приемки молока, а вторая - в помещении, предназначенном для мойки молоковозов (грязной зоне), частицы грязи, смываемой с молоковоза, попадали в чистую зону; в процессе мойки жалюзи между чистой и грязной зоной были открыты);

- на сухом складе хранения сырья осуществляется хранение сыворотки молочной деминерализованной сухой с нарушением температурных режимов.

В августе за выявленные нарушения ООО «Кампина» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Законному представителю юридического лица ООО «Кампина» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33