Подмосковный племенной завод ЗАО «Зеленоградское» отметил юбилей

Источник: mosreg.ru
20 лет крупное племенное хозяйство ЗАО «Зеленоградское», которое располагается в сельском поселении Ельдигино Пушкинского района, получает от своих коров высококачественное молоко.
На торжественном мероприятии, посвященном юбилею завода, присутствовали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области И. Н. Жаров, глава Пушкинского района А. И. Кузьменков, главы сельских поселений района и руководители агрохолдингов Подмосковья.

Этим предприятием руководит Юрий Егорьевич Валецкий, который не только добросовестно осуществляет руководство организаций, но и вкладывает душу в родное хозяйство. 

Девизом предприятия стали актуальные для аграриев слова: «Свои коровы – свое молоко!». С 2008 года учредителем племенного завода стала Русская православная церковь. 

Основным видом деятельности ЗАО «Зеленоградское» является молочное животноводство. Сегодня хозяйство - одно из ведущих племенных заводов по разведению крупного рогатого скота холмогорской породы, осуществляющее деятельность на основании свидетельства о племенной регистрации, выданного Департаментом животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, сроком на пять лет. ЗАО «Зеленоградское» не только лучшее хозяйство Пушкинского района, но и одно из передовых предприятий Московской области.

В настоящее время в ЗАО «Зеленоградское» имеется 2 300 голов крупного рогатого скота, в том числе 947 коров с продуктивностью более 7 000 кг молока. Под руководством генерального директора ЗАО «Зеленоградское» Ю. Е. Валецкого реконструированы отдельные животноводческие участки. В 2002 году введён в эксплуатацию двор беспривязного содержания коров с доильной установкой «Ёлочка» с компьютерным обеспечением.

Кроме того, хозяйство имеет 3 087 га сельскохозяйственных угодий, в том числе 2 995 га пашни, а также современный комплекс кормозаготовительной техники, что позволяет обеспечивать скот качественными кормами собственного производства. Для этого был построен кормоцех, где ежедневно приготавливают 60 тонн корма по восьми рецептам и составляют рационы для различных половозрастных групп животных. На более чем 500 гектарах выращивают озимую пшеницу и тритикале (гибридный род злаков, гибрид ржи и пшеницы). Для хранения зерна построен элеватор на 1 000 тонн. Возделывание картофеля осуществляется по голландской технологии с полным набором техники для посадки, ухода и уборки. Проведена реконструкция картофелехранилищ с увеличением объёма хранения картофеля в два раза и с более точным регулированием температурного режима внутри хранилищ. 
В ЗАО «Зеленоградское» есть собственный цех по переработке молока. Ежедневно предприятие выпускает качественную кисломолочную продукцию в современной упаковке – кефир, ряженку и молоко. Отличительной чертой технологического процесса является выработка продукции из цельного молока и по традиционным технологиям. Эти факторы позволяют получать продукт, который обладает превосходными вкусовыми качествами и способствует оздоровлению организма человека. Дальнейшей перспективой является внедрение новых технологических линий по выпуску творога, сметаны, мягких сыров. 

Сегодня ЗАО «Зеленоградское» полностью обеспечивает высококачественным молоком детские сады, школы, больницы, а также жителей Пушкинского и соседних районов Подмосковья. 

ЗАО «Зеленоградское» является постоянным участником международных агропромышленных выставок «Зелёная неделя» в Берлине, «Золотая осень» в Москве и Московской областной выставки племенных животных «Звёзды Подмосковья». 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь