Подмосковный фестиваль "Сыр. Пир. Мир" может пройти и в других регионах России

Источник: interfax-russia.ru
Правительство Московской области планирует расширить географию проведения гастрономического фестиваля "Сыр. Пир. Мир", который проходит в деревне Дубровское городского округа Истра, сообщает пресс-служба губернатора региона Андрея Воробьева.

"Может быть, в дальнейшем будем с фестивалем путешествовать по России. Я считаю, что у фестиваля должна быть финансовая и экономическая программа. Хочется, чтобы в нем участвовали большие корпорации", - приводятся в сообщении слова руководителя комитета по туризму Московской области Натальи Галкиной.

Фестиваль "Сыр. Пир. Мир" продлится до 30 августа. Помимо сыра, на нем продаются и другие фермерские продукты - мед, молоко и молочные товары, колбасы и мясные деликатесы, хлеб и кондитерские изделия, вино, пиво, квас.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь