16.10.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО

«Мы сегодня привезли на фестиваль молодежи и студентов два сорта сыра. «Космический» - любимый сыр Сергея Королева, это полутвердый сыр, который кушали в советское время космонавты, которые готовились к программе полетов в космос с выходом на орбиту. Мы восстановили тот сыр, это нам дорого стоило, мы его назвали космическим сортом сыра. Это старый подмосковный рецепт», - сказал Сирота.

Он добавил, что второй сыр, привезенный на фестиваль из Подмосковья для угощения участников форума, - «Фестивальный». Он был сварен специально для фестиваля весной и в начале лета, твердый сыр имеет порядка трех-четырех месяцев выдержки.

«Мы привезли всего лишь 150 килограммов сыра, я думал, что это очень много, но студенты, как обычно, голодные. Очень здорово, что ребята здесь кушают наш сыр, пусть все страны мира привыкают к тому, что Россия будет кормить своими качественными продуктами. Подмосковье будет славиться сырами, как это было сто лет назад», - сказал Сирота.

По словам фермера, вечером в понедельник он прочтет лекцию для участников форума, на которой расскажет про фермерство, «путь фермера», личные ошибки и достижения.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи с 15 по 22 октября. Ключевые темы мероприятия: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность». В фестивале принимают участие более 20 тысяч молодых людей из разных стран: спортсмены, актеры и музыканты, молодые инженеры-конструкторы, ученые, преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления.

Московскую область на фестивале представляет делегация из почти 500 человек.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А