02.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 383

В результате проверки выявлено, что МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 39» в ФГИС «Меркурий» зарегистрировано, но до 1 июля 2019 года получало животноводческую продукцию, предназначенную для питания детей дошкольного возраста, без ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД). С 1 июля 2019 года в адрес МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 39» начали поступать ВСД, но, несмотря на это, юридическое лицо, при поступлении продукции животноводства, не осуществляло ее прием в соответствии с ВСД и не осуществляло гашение.

Данный факт является нарушением требований «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

В августе 2019 года в отношении МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 39» составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ с последующим наложением административного штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2