14.10.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 498

"Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - сказала Марковская в пятницу "Интерфаксу".

По данным следствия, в октябре 2018 года в регион деятельности Ступинского таможенного поста Московской области, поступило свыше 21 тонны готового пищевого продукта на основе молочных продуктов и растительных жиров в адрес фирмы, являющейся единственным и эксклюзивным поставщиком этого товара.

"В процессе таможенного контроля назначены экспертизы с отбором проб и образцов товара, которые впоследствии были направлены на исследование. В соответствии с заключением Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС руководством Ступинского таможенного поста принято решение об изъятии и последующем уничтожении всей продукции", - сказала Марковская.

Вместе с тем, отметила она, "фактически изъятый товар был уничтожен сотрудниками таможни частично, оставшаяся продукция передана для реализации".

Имен обвиняемых и количества реализованного продукта Марковская не уточнила. Между тем информированный источник сообщил "Интерфаксу", что из 21 тонны сыра было утилизировано лишь 17 тонн.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37