14.10.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 602

"Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - сказала Марковская в пятницу "Интерфаксу".

По данным следствия, в октябре 2018 года в регион деятельности Ступинского таможенного поста Московской области, поступило свыше 21 тонны готового пищевого продукта на основе молочных продуктов и растительных жиров в адрес фирмы, являющейся единственным и эксклюзивным поставщиком этого товара.

"В процессе таможенного контроля назначены экспертизы с отбором проб и образцов товара, которые впоследствии были направлены на исследование. В соответствии с заключением Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС руководством Ступинского таможенного поста принято решение об изъятии и последующем уничтожении всей продукции", - сказала Марковская.

Вместе с тем, отметила она, "фактически изъятый товар был уничтожен сотрудниками таможни частично, оставшаяся продукция передана для реализации".

Имен обвиняемых и количества реализованного продукта Марковская не уточнила. Между тем информированный источник сообщил "Интерфаксу", что из 21 тонны сыра было утилизировано лишь 17 тонн.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7