Подмосковных фермеров будут учить сыроварению по программам института из Углича

Источник: riamo.ru
Московская область подпишет соглашение с Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия в Угличе в целях обучения подмосковных фермеров нюансам сыроделия, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Мы договорились с институтом - НИИ сыроделия, город Углич. Это базовая площадка в стране, которая занимается обучением, у них есть программа «Школа молодого сыровара». У них есть базовые программы по типовому оборудованию, типовым проектам. Мы с ними буквально на следующей неделе подписываем соглашение, и они нам готовы эту базу знаний, условно, выдать», - сказал Разин.

Он добавил, что в программах также прописаны вопросы набора оборудования и рецептур.

«У них (института – ред.) огромное количество рецептов, заквасок, которые они готовы предоставлять для использования в работе», - заключил министр.

Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) был основан в 1944 году. За это время он накопил богатый профессиональный опыт и создал научную школу высококвалифицированных специалистов маслоделия и сыроделия. ВНИИМС является ведущим научным и методическим центром, который решает актуальные проблемы технического прогресса в маслодельной и сыродельной отраслях молочной промышленности. Вуз расположен в городе Углич Ярославской области.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь