12.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 414

«На выставке мы покажем лучшие достижения подмосковных животноводов, представим  уникальные породы племенного скота. В Московской области 58 племенных предприятий, более 40 находятся в объединении «Мосплем». Многие из них награждены наивысшими наградами международных сельскохозяйственных выставок  и планируют продемонстрировать свои успехи на выставке», -  отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм – 2018» будет проходить в Москве с 6 по 8 февраля.

«По итогам прошлого года в хозяйствах Подмосковья мы имеем надои 6240 кг, в племенных хозяйствах продуктивность на  фуражную корову составила  в среднем более 7200 кг. Назову лучших, племзавод городского округа Озёры «Предприятие Емельяновка» надоили 10683 кг на корову, СПА «Кузминский» из Сергиева-Посада  - 10269кг. Это эталон, к которому нужно стремиться и мы готовы поделиться на предстоящей выставке опытом с другими регионами», - подчеркнул Андрей Разин.

По словам министра, аграрии Подмосковья готовы на выставке поделиться и опытом внедрения в производственные процессы автоматизированных и цифровых технологий, позволяющих оптимизировать ряд технических задач и наиболее эффективно организовать работу фермерского хозяйства. Он подчеркнул, что выставка является удобной площадкой для возникновения новых контактов, налаживания взаимодействия и сотрудничества предприятий Подмосковья с коллегами, в том числе и зарубежными.

«В ходе выставки мы также готовимся принять гостей со всей России и многих зарубежных стран на передовых животноводческих хозяйствах Московской области в рамках организованных бизнес-туров для специалистов отрасли», - подытожил Андрей Разин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2