Подмосковные власти снизили число резидентов еще несозданного в регионе сырного кластера до семи
Там уточнили, что в данный момент на объекте завершены все земляные работы, включая работы ниже «нулевой» отметки. Построен резервуар очистных сооружений. Строится здание водозаборного узла и «пирог» дорожного полотна.
Завершить работы по строительству инфраструктуры планируется летом этого года.
Как сообщалось ранее, на территории ГУП МО «Агрокомплекс «Яхромский» в Дмитровском районе планируется создать сырный кластер, на территории которого размещение до 12 резидентов с общим объемом производства свыше 10 тыс. тонн сыра в год.
Сейчас, согласно сообщению министерства, параметры скорректированы: на территории кластера будет построено порядка 7 предприятий.
После выхода заводов на проектную мощность в Подмосковье, по данным ведомства, будет производиться порядка 20,5 тыс. тонн сыра в год.
В начале марта 2018 года стало известно, что московские власти утвердили документацию сырного кластера в регионе. Документ был разработан по заказу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области при методической поддержке Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья.
Осуществило разработку государственное унитарное предприятие Московской области «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства».