Подмосковные власти обсудят с инвесторами увеличение производства молока

Источник: interfax-russia.ru
Необходимость такого рода мероприятия вызвана интересом, который проявляют производители шоколадной и кисломолочной продукции к молоку подмосковного производства.
Подмосковные власти планируют провести в июне встречу с представителями молочного бизнеса, сообщил журналистам во вторник министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, передает корреспондент "Интерфакса".

"Мы планируем на вторую половину июня встречу с представителями этого (речь идет о производстве молока, - ИФ) бизнеса для того, чтобы обсудить кратное увеличение производства молока на территории Московской области", - сказал Д.Буцаев.

Он добавил, что необходимость такого рода мероприятия вызвана интересом, который проявляют производители шоколадной и кисломолочной продукции к молоку подмосковного производства.

"Они заинтересованы в том, чтобы производство подмосковного молока увеличилось в разы. (...) На Петербургском международном экономическом форуме за один день этот вопрос поднимался тремя инвесторами. То есть речь идет об определенном тренде, который может сложиться в крайне перспективное для Подмосковья направление", - добавил Д.Буцаев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь