Подмосковные власти обещают устранить препоны, мешающие развитию животноводческой отрасли

Источник: interfax-russia.ru
Проблема сбыта отечественной животноводческой продукции является основным препятствием для развития отрасли, считает зампред правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владимир Барсуков.

"Наши животноводы научились производить качественную продукцию, однако существует серьезная проблема с ее сбытом. В связи с этим, в настоящее время готовятся соглашения с торговыми сетями области, которые берут на себя обязательства в реализации части продукции подмосковного агропромышленного комплекса", - сказал В.Барсуков, чьи слова цитирует пресс-служба Минсельхозпрода региона.

Выступая на первом форуме животноводов Подмосковья, министр выразил надежду, что мясная и молочная продукция местного производства, которая "совсем скоро появится в крупных магазинах, удивит жителей Московской области не только качеством, но и доступной ценой".

По словам В.Барсуков, в следующем году будут увеличены средства на поддержку отрасли. "Если в 2013 году на поддержку этой отрасли было выделено 2,5 млрд рублей, в том числе 700 млн на субсидии предприятиям, которые взяли инвестиционные кредиты, то в 2014 году сумма будет увеличена на 30%", - сказал он.

Министр добавил: "Проблем в агропромышленном комплексе Подмосковья немало, но главное, что мы сделали, - сохранили отрасль животноводства. Сегодня в области насчитывается 107 тысяч дойных коров. Из них более 90% содержатся в крупных сельхозпредприятиях. И мы намерены делать все возможное для дальнейшего развития животноводства".

Он также отметил, что в настоящее время в Подмосковье развивается мясное скотоводство специализированных пород, кролиководство, овцеводство и рыболовство. Из всех направлений животноводства более эффективно развиваются птицеводство и свиноводство.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь