Подмосковные сыроварни завоевали шесть медалей на конкурсе во Франции

Источник: riamo.ru
Продукцию двух подмосковных сыроварен отметили медалями на конкурсе во Франции, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Две подмосковные сыроварни взяли медали на конкурсе во Франции. Поздравляю, достойная победа!» - написал Воробьев в Instagram.

Подмосковный фермер Олег Сирота в своем Instagram отметил, что всего региональные сыровары выиграли во Франции две золотых, одну серебряную и три бронзовых медали.

«Для нашей маленькой сыроварни это, конечно, настоящий прорыв - золотых медалей в Европе мы еще не брали! И я уверен, что через год-два это будет уже совершенно обычным делом для наших сыроваров», - добавил Сирота.

В частности, золотой медалью в категории прессованных сыров отмечен винный сыр Истринской сыроварни Олега Сироты, в категории козьих полувыдержанных сыров - сыр «Бюш в золе» от сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» из Истры. Серебро в категории прессованных сыров также получил тирольский сыр от сыроварни Олега Сироты.

Бронза в категории козьих полувыдержанных сыров досталась сыру «Черная дыра» сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр», в категории прессованных сыров - губернаторскому и крестьянскому сырам от Олега Сироты.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь