12.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 515

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, представивший документ в думе, пояснил, что законодательство требует, чтобы розничные рынки работали только в капитальных строениях, делать это внутри временных конструкций запрещается. Исключение сделано только для сельскохозяйственных рынков: субъекты РФ должны были определить срок вступления этих правил для таких рынков самостоятельно. В Подмосковье это должно было произойти 1 января 2020 года.

"В рамках мероприятий по поддержке малого и среднего бизнесов, а также подмосковных производителей, которые смогут получить дополнительные точки реализации своей продукции, прошу поддержать инициативу продления сроков вступления требований об использовании капитальных зданий, строений и сооружений для сельскохозяйственных рынков до 1 января 2025 года", - сказал Посаженников.

Он пояснил, что сейчас в Подмосковье всего работают 52 сельскохозяйственных рынка, из них 39 находятся не в капитальных сооружениях. "Это порядка 3 тыс. торговых мест и более 15 тыс. занятых. Кроме того, на стадии реконструкции и проектирования находятся еще 36 сельскохозяйственных проектов, это еще порядка 11 тыс. занятых", - сказал министр.

По итогам голосования большинство депутатов поддержало перенос сроков. "Решение принято, закон принят в целом", - огласил результаты председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7