12.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 269

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, представивший документ в думе, пояснил, что законодательство требует, чтобы розничные рынки работали только в капитальных строениях, делать это внутри временных конструкций запрещается. Исключение сделано только для сельскохозяйственных рынков: субъекты РФ должны были определить срок вступления этих правил для таких рынков самостоятельно. В Подмосковье это должно было произойти 1 января 2020 года.

"В рамках мероприятий по поддержке малого и среднего бизнесов, а также подмосковных производителей, которые смогут получить дополнительные точки реализации своей продукции, прошу поддержать инициативу продления сроков вступления требований об использовании капитальных зданий, строений и сооружений для сельскохозяйственных рынков до 1 января 2025 года", - сказал Посаженников.

Он пояснил, что сейчас в Подмосковье всего работают 52 сельскохозяйственных рынка, из них 39 находятся не в капитальных сооружениях. "Это порядка 3 тыс. торговых мест и более 15 тыс. занятых. Кроме того, на стадии реконструкции и проектирования находятся еще 36 сельскохозяйственных проектов, это еще порядка 11 тыс. занятых", - сказал министр.

По итогам голосования большинство депутатов поддержало перенос сроков. "Решение принято, закон принят в целом", - огласил результаты председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2