07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Это позволит загрузить две трети молокоперерабатывающих мощностей, отметил он.

"Всего в Подмосковье есть мощности для переработки 1,6 млн тонн молока в год, но фактически перерабатывается 1,2-1,3 млн тонн. Предприятия Московской области производят порядка 590 тыс. тонн товарного молока. Цель наша - к 2021 году достигнуть уровня производства товарного молока в 1 млн тонн", - сказал Разин.

Также, по его словам, себестоимость производства молока в Московской области остается высокой: "Московская область - регион с самой большой сетью автомобильных дорог регионального и федерального значения. Чтобы обработать поле, нашим аграриям в ряде случаев надо сотни раз пересекать крупные магистрали. Для этого нужна спецтехника, тралы для перевоза тракторов - все это в конечном счете влияет на себестоимость молочной продукции".

Кроме того, чиновник отметил, что отчасти экономика производства молока в Московской области основывается на высоких зарплатах.

"По уровню зарплат подмосковным предприятиям АПК приходится конкурировать с логистическими комплексами, с крупными предприятиями и даже с аэропортами. Механизатор может и там найти применение своему труду", - пояснил Андрей Разин.

Ранее сообщалось, что подмосковные и швейцарские сыровары рассматривают возможность совместных инвестиций.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50 
 
Свобода, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл, Мантуровский район, д. Угоры