07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Это позволит загрузить две трети молокоперерабатывающих мощностей, отметил он.

"Всего в Подмосковье есть мощности для переработки 1,6 млн тонн молока в год, но фактически перерабатывается 1,2-1,3 млн тонн. Предприятия Московской области производят порядка 590 тыс. тонн товарного молока. Цель наша - к 2021 году достигнуть уровня производства товарного молока в 1 млн тонн", - сказал Разин.

Также, по его словам, себестоимость производства молока в Московской области остается высокой: "Московская область - регион с самой большой сетью автомобильных дорог регионального и федерального значения. Чтобы обработать поле, нашим аграриям в ряде случаев надо сотни раз пересекать крупные магистрали. Для этого нужна спецтехника, тралы для перевоза тракторов - все это в конечном счете влияет на себестоимость молочной продукции".

Кроме того, чиновник отметил, что отчасти экономика производства молока в Московской области основывается на высоких зарплатах.

"По уровню зарплат подмосковным предприятиям АПК приходится конкурировать с логистическими комплексами, с крупными предприятиями и даже с аэропортами. Механизатор может и там найти применение своему труду", - пояснил Андрей Разин.

Ранее сообщалось, что подмосковные и швейцарские сыровары рассматривают возможность совместных инвестиций.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2