27.02.2018
Источник: 360tv.ru
Регион: Москва и МО

Буцаев отметил, что власти компенсируют до 35% затрат на новые фермы. Это произойдет потому, что процесс изготовления молока очень сложный и долгий. Также хозяйства надо «перевооружить», чтобы они стали более эффективными и современными.

«Для этого мы предусмотрели программу по компенсации 50% стоимости оборудования, используемого для модернизации ферм. В совокупности эти меры нам дают повышение и надоев молока, и количества новых проектов», — сказал Денис Буцаев.

Буцаев отметил, что увеличение надоя молока до миллиона тонн позволит крупным перерабатывающим предприятиям выйти на новый уровень.

Самый крупный проект в этой отрасли — вьетнамская корпорация TH True Milk в Волоколамском районе. Буцаев рассказал, что переработка очень выгодна, так как формирует дополнительную стоимость. Кроме того, она «интересна с точки зрения технологии производственных процессов».

The DairyNews напоминает: как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, в регионе инвесторы построят еще один завод по переработке молока.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2