27.02.2018
Источник: 360tv.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 445

Буцаев отметил, что власти компенсируют до 35% затрат на новые фермы. Это произойдет потому, что процесс изготовления молока очень сложный и долгий. Также хозяйства надо «перевооружить», чтобы они стали более эффективными и современными.

«Для этого мы предусмотрели программу по компенсации 50% стоимости оборудования, используемого для модернизации ферм. В совокупности эти меры нам дают повышение и надоев молока, и количества новых проектов», — сказал Денис Буцаев.

Буцаев отметил, что увеличение надоя молока до миллиона тонн позволит крупным перерабатывающим предприятиям выйти на новый уровень.

Самый крупный проект в этой отрасли — вьетнамская корпорация TH True Milk в Волоколамском районе. Буцаев рассказал, что переработка очень выгодна, так как формирует дополнительную стоимость. Кроме того, она «интересна с точки зрения технологии производственных процессов».

The DairyNews напоминает: как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, в регионе инвесторы построят еще один завод по переработке молока.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2