Подмосковные КПО наращивают объемы отбора тетрапака и пластиковой посуды для переработки

Источник: interfax-russia.ru
Комплексы по переработке отходов "РТ-Инвест" (входит в Госкорпорацию "Ростех") в Подмосковье теперь могут отбирать на вторпереработку сложный вид упаковки - тетрапак, а также посуду из полипропиленового пластика, сообщает пресс-служба компании.

"На КПО "Юг" в Коломенском городском округе уже отобрали более 40 тысяч килограммов одноразовых столовых приборов и тарелок, сделанных из полипропиленового пластика. На комплексе "Дон" в Кашире отправил на переработку 30 тысяч килограммов упаковки для соков и молока, а с комплекса "Север" в Сергиево-Посадском районе отправлено на переработку 10 тысяч тонн упаковки", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что в ближайшее время на КПО увеличат объемы отбора тетрапака и пластиковой одноразовой посуды: на "Юге" и "Доне" объем будет достигать 400 кг тетрапака и 500 кг полипропилена в сутки, "Север" и "Храброво" с большей проектной мощностью будут ежедневно сортировать 600 тонн тетрапака и 750 тонн полипропилена.

Тетрапак - сложнейший вид упаковки, состоящий из четырёх слоёв полиэтилена, бумаги, и фольги. До недавнего времени она была сложна в переработке. Одноразовая посуда состоит из полипропиленов и из-за своего небольшого веса также была крайне сложна в отборе, пояснили в в пресс-службе "РТ-Инвест".

Сотрудникам КПО удалось настроить оптические сепараторы на сортировочных линиях таким образом, чтобы они улавливали нужный материал в автоматическом режиме.

"Полученное сырье будет отправлено на переработку. Тетрапак разбирают на несколько фракций: картонную часть перерабатывают в гофрокартон, полиэтилен с фольгой - в гранулы, из которых делают композитные панели, трубы, дорожную добавку для производства асфальтобетонной смеси, скамеек и ручек. Из одноразовой посуду также сделают новую пластиковые приборы, мячи, зонты и строительные панели", - пояснили в пресс-службе компании "РТ-Инвест".

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь