Подмосковные инвесторы вложили в Долгоруковский молокозавод 80 млн. рублей

Источник: abireg.ru
Подмосковные бизнесмены частично перезапустили Долгоруковский молокозавод (Липецкая область), простаивавший в течение нескольких лет.
Объем инвестиций, анонсирующийся новыми собственниками в восстановление завода, составляет около 80 млн рублей собственных средств, сообщили в обладминистрации.

В настоящее время запущена только одна производственная линия. Долгоруковское молоко будут продавать в местных магазинах и соседних городах. В перспективе намерены организовать поставки в 14 регионов России, преимущественно по ЦФО.

В настоящее время идет работа по приобретению и установке европейского оборудования. К концу года планируемая мощность предприятия составит  25-27 тонн различной продукции в сутки. Также анонсируется расширение линейки продукции.

Сырьем предприятие обеспечивают местные кооперативы, которые пополнили свой парк техники за счет средств облбюджета.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь