Подмосковное сельхозпредприятие поставит 12 тонн сливочного масла в больницы и детские дома

Источник: The DairyNews
Подмосковный сельхозпроизводитель  «АИСФеР» направит в больницы и детские дома более 12 тонн продукции, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В больницы Воскресенска и Домодедова, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус, а также в десять детских домов и семь домов-интернатов сегодня безвозмездно поставлено 3,3 тонны сливочного масла высшего качества. Оно изготовлено на одном из лучших подмосковных производств молочной продукции в Серебряных Прудах. Всего предприятие планирует поставить более 12 тонн продукции. Это очень важная забота и помощь в сложившейся ситуации», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Масло изготовлено из сливок, которые производятся на предприятии из собственного молочного сырья на основе передовых молочных технологий. 

«Это единственный в России производитель, применяющий при переработке молока инновационную технологию микрофильтрации, которая сохраняет первозданные полезные и вкусовые свойства. В структуру предприятия входят животноводческий комплекс по разведению крупного рогатого скота голштинской породы и молокоперерабатывающий завод. Его мощность переработки составляет 100 тонн сырого молока в сутки и 1 тонну сливочного масла в сутки», - подчеркнул Разин.

В конце прошлого года на предприятии запущено производство натурального творога, объем производства которого составляет 3 тонны в сутки. 

«Для рационального и полезного питания необходимы как сливочное масло, так и другие молочные продукты. В планах «АИСФеР» также наладить поставки вкусного и качественного творога  в больницы и детские дома региона», - заключил министр.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь