12.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1611

«Более чем на 300 гектаров увеличится площадь посевов в сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО» в следующем году. Под посевы сейчас в хозяйстве начались работы по удалению древесно-кустарниковой растительности на залежных землях. Затем начнется вспашка и боронование почвы», - сказал Андрей Разин.

Введение в севооборот неиспользуемых земель – это трудоемкий и затратный процесс, который требует применения специализированной техники и сложных агротехнологий.

«Тем не менее, каждый год в этом и других хозяйствах региона увеличивается площадь пашни именно за счет рекультивации ранее не обрабатываемых земельных участков сельхозназначения. Это позволяет обеспечивать животноводческие комплексы собственной кормовой базой», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, в этом году наибольшие площади неиспользованной ранее земли вводятся в оборот в Егорьевском, Можайском, Волоколамском, Клинском, Каширском и Истринском городских округах.

Как ранее заявлял Андрей Разин, в Подмосковье до конца года планируется ввести в сельскохозяйственный оборот порядка 60 тыс. гектаров земли.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65