12.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1819

«Более чем на 300 гектаров увеличится площадь посевов в сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО» в следующем году. Под посевы сейчас в хозяйстве начались работы по удалению древесно-кустарниковой растительности на залежных землях. Затем начнется вспашка и боронование почвы», - сказал Андрей Разин.

Введение в севооборот неиспользуемых земель – это трудоемкий и затратный процесс, который требует применения специализированной техники и сложных агротехнологий.

«Тем не менее, каждый год в этом и других хозяйствах региона увеличивается площадь пашни именно за счет рекультивации ранее не обрабатываемых земельных участков сельхозназначения. Это позволяет обеспечивать животноводческие комплексы собственной кормовой базой», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, в этом году наибольшие площади неиспользованной ранее земли вводятся в оборот в Егорьевском, Можайском, Волоколамском, Клинском, Каширском и Истринском городских округах.

Как ранее заявлял Андрей Разин, в Подмосковье до конца года планируется ввести в сельскохозяйственный оборот порядка 60 тыс. гектаров земли.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон