12.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1915

«Более чем на 300 гектаров увеличится площадь посевов в сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО» в следующем году. Под посевы сейчас в хозяйстве начались работы по удалению древесно-кустарниковой растительности на залежных землях. Затем начнется вспашка и боронование почвы», - сказал Андрей Разин.

Введение в севооборот неиспользуемых земель – это трудоемкий и затратный процесс, который требует применения специализированной техники и сложных агротехнологий.

«Тем не менее, каждый год в этом и других хозяйствах региона увеличивается площадь пашни именно за счет рекультивации ранее не обрабатываемых земельных участков сельхозназначения. Это позволяет обеспечивать животноводческие комплексы собственной кормовой базой», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, в этом году наибольшие площади неиспользованной ранее земли вводятся в оборот в Егорьевском, Можайском, Волоколамском, Клинском, Каширском и Истринском городских округах.

Как ранее заявлял Андрей Разин, в Подмосковье до конца года планируется ввести в сельскохозяйственный оборот порядка 60 тыс. гектаров земли.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17 
 
Молгрупп, ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Крупской, д. 34 офис 302 
 
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73