29.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 994

«Министерство сельского хозяйства РФ включило в государственный племенной регистр племзавод «Повадино» из городского округа Домодедово. В хозяйстве по состоянию на начало этого года содержится крупный рогатый скот черно-пестрый породы. Поголовье КРС составляет 4253 головы, из них 2035 дойных коровы», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, племзавод имеет 7,4 тыс. га сельскохозяйственных угодий, в том числе 6,4 тыс. га пашни, а также современный комплекс кормозаготовительной техники. Это позволяет обеспечивать крупный рогатый скот качественными кормами собственного производства. 

«Валовое производство молока на племзаводе за 2019 год составило 16,9 тыс. тонн, что на 1,5 тыс. тонн больше к уровню 2018 года. Продуктивность на 1 фуражную корову увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 746 кг и составила 8,3 тыс. кг», - отметил Андрей Разин.

В хозяйстве ведется селекционно-племенная работа в направлении повышения молочной продуктивности, качественных показателей молока, повышения крепости экстерьера в соответствии с разработанным племенным планом.

«Крупный рогатый скот, разводимый на этом заводе, отличается высоким ростом, глубиной  тела и ярко выраженным молочным типом. Хозяйство благополучно по инфекционным 

и инвазионным заболеваниям крупного рогатого скота, в том числе по лейкозу», - подчеркнул Андрей Разин.

На предприятии работают высококвалифицированные зооветспециалисты, зоотехник-селекционер и учетчик по племенному делу. Контроль молочной продуктивности проводится ежемесячно. Определение жира, белка, соматических клеток в молоке проводится в независимой лаборатории селекционного контроля качества молока. 

Андрей Разин напомнил, что в Московской области осуществляет деятельность 21 племенной завод и 20 племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота молочного направления продуктивности голштинской, черно-пестрой, айрширской и джерсейской пород.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка