Подмосковное хозяйство «ФермаРоста» могут включить в государственный племенной регистр

Источник: riamo.ru
В Минсельхозпроде Подмосковья состоялось заседание экспертной комиссии по племенному животноводству, на нем обсудили качество продукции хозяйства «ФермаРоста» и возможность добавления его в государственный племенной регистр, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Комиссией рассмотрены комплекты документов предприятия Подмосковья с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства. Это хозяйство - «ФермаРоста» - из городского округа Серебряные Пруды», - сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Компания АИСФеР, или Агроинновационное содружество «ФермаРоста» производит молочную продукцию.

Члены комиссии приняли положительное решение о ходатайстве перед министерством сельского хозяйства Российской Федерации о включении предприятий в государственный племенной регистр.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции комиссия работала в режиме видеоконференцсвязи.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь