26.06.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 503
Подмосковная ветслужба следит за 6 тысячами производителей мяса, молока и рыбы

«С 1 января управление ветеринарии вошло в состав министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. При этом наше управление является составным элементом государственной ветеринарной службы. Мы выполняем как переданные полномочия от федеральных коллег, так и региональные полномочия в области ветнадзора», - сказал Разин.

Он отметил, что в целом ветеринарная служба Подмосковья справляется с поставленными задачами. Главной из них является недопущение развития особо опасных заболеваний на территории региона - их очаги быстро купируются.

Ранее Разин рассказывал, как сотрудники подмосковной ветслужбы спасают диких животных. Так, в июне в Орехово-Зуевском округе ветеринары оказали квалифицированную помощь раненой косуле, которую обнаружили на железной дороге. А в ветеринарной клинике в Одинцовском округе врачи «поставили на крыло» подбитого ворона.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино