Подмосковная компания «РОТА-АГРО Благовещенье» заготовит 35 тыс. тонн кормов для животноводства

Источник: The DairyNews
Кормозаготовка началась на полях сельхозпредприятия «РОТА-АГРО Благовещенье». Урожайность первого покоса многолетних бобово-злаковых травосмесей составила 160 центнеров с гектара, это в полтора раза выше прошлогодних показателей, сообщили The DairyNews в пресс-службе минсельхоза МО.

На сегодняшний день заложено в траншеи около 2 тысяч тонн зелёной массы. С первого покоса многолетних трав предприятие получит до 5 тыс. тонн сенажа. 

В уборке задействованы 12 единиц техники – косилки, грабли, комбайны и транспортные средства для перевозки. 

Одновременно с уборочными работами начинается обработка кукурузных полей гербицидами, культивация и внесение удобрений.

Первый покос многолетних трав завершится через неделю, на очереди – однолетние травы и зерновые культуры.

За сезон здесь планируется заготовить около 17 тыс. тонн сенажа и 18 тыс. тонн кукурузного силоса. Этих объёмов хватит, чтобы обеспечить поголовье животноводческого комплекса основными кормами до следующего урожая.

«РОТА-АГРО» является одним из крупнейших производителей молока в Московской области. Всего на фермах «РОТА-АГРО Благовещенье» и «Совхоз Архангельский» содержится около 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Под собственную кормовую базу в агрохолдинге отведено свыше 7,5 тыс га.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь