07.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Наша подмосковное крестьянско-фермерское хозяйство "РУНО" стало победителем в номинации «Лучшая семейная ферма в мясном скотоводстве. Оно было признано лучшим из принимающих участие в конкурсе 35 фермерских хозяйств из 15 субъектов Российской Федерации», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Заседание экспертной конкурсной комиссии, в рамках которой были определены победители конкурса, состоялось в ВИАПИ имени Никонова.

«Подобные соревнования позволяют выявлять передовые хозяйства в области и России в целом. Наглядно показать успехи фермерства, что является показателем здоровой и успешной жизни на селе и достойного вклада работы фермеров в аграрную экономику»,- отметил Андрей Разин.

Данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года показали, что за 10 последних лет поголовье КРС в фермерском секторе возросло в 2,6 раз, поголовье коров - в 3 раза,  овец и коз – в 2 раза. В КФХ содержится 15% коров, 13% крупного рогатого скота и 36% овец и коз.

Индекс производства в КФХ РФ составил за 2007-2017 год 247 %, в то время как в сельскохозяйственных организациях 175 %.

Данные Росстата за 2017 год также демонстрируют устойчивый рост в фермерском секторе. Так, по сравнению с предыдущим годом по производству скота и мяса на убой +4,8%, по валовому надою молока +7,9% по поголовью  КРС +4,5%, по поголовью коров +3,7%.

Конкурс «Лучшая семейная ферма», стартующий в ноябре 2017 года, призван отметить и поощрить наиболее эффективные крестьянские (фермерские) хозяйства, специализирующиеся на наиболее важных направлениях животноводства - молочном и мясном скотоводстве, козоводстве и овцеводстве.

Организаторами конкурса выступают Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), АО «ВДНХ», «ДЛГ РУС», и агентство Dairy News. Соорганизатором мероприятия является Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А. Никонова. Партнер конкурса - Российский Союз Сельской Молодёжи.

Оценку семейных ферм по представленным анкетам, видео и фотоматериалам проводили авторитетные эксперты,  известные ученые из ведущих научно-исследовательских учреждений страны, специалисты отраслевых ассоциаций и союзов.

Итоговая оценка конкурсантов приурочена к крупнейшей в России международной выставке племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства – «АгроФарм», которая проходит с 6 по 8 февраля 2018 года на ВДНХ.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2