Подмосковье заняло 1 место в РФ экспорту молочной продукции и мороженого

Источник: The DairyNews
По итогам девяти месяцев 2020 года Московская область занимает первое место среди регионов России по объемам экспорта молочной продукции и мороженого, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Экспорт молочной продукции и мороженого из Подмосковья за девять месяцев текущего года составил 59,4 тысячи тонн. Это на 12 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. И по итогам в этой части экспорта область лидирует среди регионов России», - сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Доля Московской области в общем российском экспорте молочной продукции и мороженого за девять месяцев 2020 года составила 36 %.

«В денежном выражении поставки увеличились более чем на 8 %, с 79,3 миллиона долларов до 85,8 миллиона долларов», - отметил Воскресенский.

Основными импортерами молочной продукции и мороженого стали страны СНГ, США, Китай и Германия. Осуществлялись поставки кисломолочной продукции на 32,9 миллиона долларов, сыра на основе молока на 18,9 миллиона долларов, плавленых сыров на 16,3 миллиона долларов, йогурта на 11,3 миллиона долларов и мороженого на сумму 1,5 миллиона долларов.

«Стоит отметить высокий рост экспортных поставок мороженого в США, который составил 0,7 миллиона долларов, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года более чем на 44,6 %», - добавил Воскресенский.

Лидирующие позиции на рынке экспорта молочной продукции Московская область занимает второй год.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь