Подмосковье вышло на первое место в РФ по экспорту кормов для домашних животных

Источник: The DairyNews
По экспорту кормов для домашних животных Московская область стала лидером за январь-апрель 2021 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Подмосковье заняло первое место в российском рейтинге крупнейших экспортёров кормов для домашних животных. Мы увеличили экспорт продукции до 31,5 млн долларов за январь-апрель текущего года с 22,2 млн долларов в аналогичном периоде прошлого года. Увеличение идёт на 40 %», - сказал Сергей Воскресенский.

Основными импортёрами Подмосковных кормов для животных стали страны СНГ, закупив на 21,03 млн долларов или 67 % от общего объёма, а также страны ближнего и дальнего зарубежья, в т.ч. Франция, Германия, Италия, Венгрия, Бельгия, Турция, Соединенное Королевство, Корея -10,48 млн долларов или 33 % от общего объёма.

«В натуральном выражении экспорт кормов для домашних животных увеличился и составил 29,5 тыс. тонн, что также на 40 % больше к аналогичному периоду прошлого года.Доля экспорта кормов для животных нашего региона от общероссийского экспорта составила 33,8 %», - отметил Сергей Воскресенский.

Основные экспортёры данной продукции предприятия: «Марс» городского округа Ступино (Pedigree, Whiskas); ЗАО «Рускан» Дмитровского г.о. (Royal Canin); ООО «Капитал-Прок» г.о. Балашиха и ООО «Компания Акана» г.о. Мытищи (под собственными торговыми марками).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь