Подмосковье: Сырное производство запустят в Солнечногорске

Источник: The DairyNews
Солнечногорское предприятие «АйсКро», специализирующееся на изготовлении мороженого, планирует расширить производство на территории городского округа, сообщили The DairyNews в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Помимо увеличения объемов производства уже имеющейся продукции, в планах руководства предприятия — запуск линейки по производству сыров. Проект уже представлен главе муниципалитета Владимиру Слепцову в ходе еженедельного "бизнес-часа"», - говорится в сообщении.

В настоящий момент компания «АйсКро» расширяет территорию существующего завода и проводит его модернизацию. Помимо производства уже существующих 60 наименований продукции здесь планируют открыть цех по производству сыра.

«На существующем заводе, который мы сейчас модернизируем, у нас есть цеха молочной продукции и мороженого. После запуска нового цеха первая сырная продукция появится к июню этого года. Также мы планируем построить еще один производственный цех, так как из существующего помещения, с учетом темпа роста нашей компании, мы вырастем уже примерно через год. Новый участок планируем найти также на территории Солнечногорска», — отметила директор по развитию ООО «Иль Мио Мороженко» Ирина Гармаева.

В материале добавили, что компания «АйсКро» совместно с администрацией городского округа Солнечногорск проводит работу по согласованию точек для размещения объектов нестационарной торговли. Там будут представлены свежее молоко, молочная продукция, мороженое, творог, сметана, йогурты, сливочное масло.

В рамках поддержки и развития предпринимательства на территории муниципалитета компания по производству мороженного совместно с коворкинг-центром «Альянс» планирует проработать вопрос субсидирования предприятия и получения гранта от Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

На сегодняшний день продукция компании «АйсКро» насчитывает свыше 60 наименований: веганское мороженое, протеиновое мороженое, ПП-мороженое, чай, кефиры, йогурты и другие виды.

Несмотря на то, что компания появилась на рынке не так давно, в 2015 году, продукция уже пришлась по вкусу не только местным жителям. Руководство предприятия уже заключило соглашение на поставку в Дубай и ведет переговоры с Францией и Германией, подчеркнули в сообщении пресс-службы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь